Dio надеюсь расскажете потом чем дело кончится)
эх...
даже боюсь подумать что будет если кому то не понравятся фразы в спектаклях типа: "О,Б-же мой" в Летучей М." ,ведь это нарушение заповеди и может оскорбить религиозные чувства верующих.
Или самба в "Прелестях И." - ведь разврат полуголые по сцене рассекают.
А так же имитация распитие "алкоголя" во многих спектаклях,как дурной пример.
Это стеб конечно,так как тема не стоит выеденного яйца.
ИМХО естественно.
Но почитать было весело )
Неактивен
Тема не стоила бы выеденного яйца, если бы не страдали конкретные люди. Думаю, не было бы достаточно сложно делать примечание в афише к некоторым спектаклям, что по ходу действия на сцене закуривают и просьба, чувствительных к табачному дыму, не покупать билеты на первые ряды. Всего-то лишь! Уважаемые Модераторы, это ведь просто сделать, и уважаемая администрация не будет потом выслушивать в глаза и за глаза проклятия в свой адрес. Уважения требует любой зритель, и не курящий, и не совсем здоровый в том числе.
Неактивен
Елена 73 Вы поймите что всё предусмотреть невозможно!
После этого придется писать все те примеры которые в моем посте выше.и тогда афиша будет представлять перечень ограничений!!!
Вот например у меня "жуткая" аллергия на кошек,отекают дыхательные пути,глаза слезятся и чешутся,зрелище не из приятных.
Поэтому ВСЕГДА когда я иду к кому нибудь в гости из новых знакомых я УЗНАЮ ЗАРАНЕЕ есть ли у них кот или кошка , и заранее принимаю лекарство,или не иду вообще.У меня это вошло в норму спрашивать,и ни чего страшного в этом нет.
Так же и тут,если у Вас непереносимость табачного дыма которая Вам доставляет дискомфорт или угрожает здоровью,то это ВЫ должны заботиться о себе в первую очередь,а не спихивать ответственность на театр,мол не написали,не предупредили.
При всем уважении к зрителям театр не может идти на поводу у каждого.
иначе афиша будет выглядеть так(из списка притензий).
Летучая мышь - театр приносит извинения религиозным чувствам людям исповедующим Христианство за то что нарушается заповедь Б-жья.
Шведская Спичка - театр приносит извинения людям которые считают что в театре не должны употреблять алкоголь на сцене(пусть это всего лишь имитация).
и так далее...
Если это действительно для Вас проблема,то Вы сами в первую очередь должны заботиться о том что б избежать этого.
Как пример взять билеты дальше 7-го ряда .
Если Вам это просто не нравится тогда повторюсь,тема не стоит всего этого обсуждения.
Отредактированно bat-yams (2010-03-11 06:04:54)
Неактивен
bat-yams
+1
Неактивен
bat-yams
Блин, Вам ведь уже писали, что моральный вред и вред здоровью, когда может случиться астматический приступ несколько несопоставимы. И также кто-то уже писал ранее, что в голову человеку не могло придти, что в театре могут курить на сцене. Я в театре в первый раз оказалась в прошлом году (ранее жила в маленьком городе, где театров поблизости просто не было) и представляете, я тоже до такого додуматься не могла. Спасибо, что люди предупредили на форуме. Театр не существует сам по себе, он работает для зрителя и ходим мы сюда тоже не бесплатно. Конечно, теперь придётся узнавать заранее, а не лучше ли разместить две строчки предупреждения в афише, чем такие, как я будут надоедать своими вопросами по телефону?
Неактивен
Блин,да уже написали Вам на каких спектаклях курят,уже пора бы успокоится!уже действительно смешно просто!всё да по одному!
Неактивен
Ice
А Вы тогда зачем отреагировали? Успокойтесь тоже. Меня покоробила фраза про "выеденное яйцо". Уважайте себя и других.
Неактивен
да потому что одно до по одному!если Вы решили куда-то обратиться,то обращайтесь.еще раз говорю,что я понимаю отчасти недовольство людей,но что писать по 500 раз одно и то же тут? оттого,что Вы пытаетесь доказать людям,которые не согласны с Вами,то что Вы правы,ничего не изменится!
Отредактированно Ice (2010-03-11 09:52:30)
Неактивен
Действительно, что попусту тратить время на форумскую болтовню с ограниченным кругом людей, власти не имеющим. А как Вам такие меры:
а) Открытое письмо директору театра;
б) Обращение в общественную приемную Мэрии Новосибирска;
в) Обращение в Управление пожарной охраны;
г) Обращение в санэпидемнадзор;
д) Обращение в ГТРК Новосибирск.
Нетрудно пройти эти инстанции. Чем и собираюсь заняться. По крайней мере послать запросы и получить ответы.
Отредактированно Мария (2010-03-11 11:27:23)
Неактивен
В смысле охраны здоровья нации и экологии Британия, как всегда, впереди планеты всей:
http://www.gazeta.ru/culture/2006/04/28/n_627565.shtml
"В Великобритании вступает новый закон о запрете на курение на сцене или экране, и его изображение. Результатом такого радикального решения может стать исчезновение огромного количества классических постановок. Однако, существует вероятность, что он не коснется актеров театра кино и телевидения. А в это же время подобный закон в Ирландии уже заставил служителей сцены использовать только муляжи сигарет.
С инициативой разрешить британским актерам «дымить» представитель министерства здравоохранения страны выступил после того, как британский парламент получил десятки прошений с просьбой пересмотреть суровое законодательство.
Если закон о запрете на курение и его изображение будет применен к театрам и студиям в полном объеме, то со сцены придется снять классику драматургии XIX-XX веков: от «Гедды Габлер» Генрика Ибсена до «Оглянись во гневе» Джона Осборна. Если исключения для закона о курении применительно к сцене не будут приняты, то большое количество постановок придется закрыть из-за нарушения авторских прав. Режиссеры не могут без санкции авторов произведений убирать какие-либо эпизоды (например, с курением) из текстов.
Консерватор граф Хауи, член палаты лордов и один из защитников поправок к закону о курении для театра, отметил, что не представляет себе постановку оперы «Кармен», где ни слова бы не говорилось о том, что героиня и ее подруги работают на табачной фабрике. Ему вторит глава лондонского театрального профсоюза (Society of London Theatre) Ричард Пулдорф: «[Курение на сцене] имеет значение для цельности работы. Невозможно представить себе постановку «Оглянись во гневе», в которой Джимми не курил бы трубку... Но никто, конечно, не собирается идеализировать курение». Тем временем запрет на курение в публичных местах уже вступил в силу в Шотландии, и никаких исключений для актеров там не сделали. В Ирландии разрешено только использование муляжей сигарет."
Ещё в тему:
Актерам запретили курить на сцене
17.12.2009
http://www.yaorenburg.ru/news/id-aktera … t_na_scene
Верховный суд штата Колорадо принял постановление, согласно которому театральным актерам запрещено курить на сцене. Это касается как обычных сигарет и сигар с табаком, так и безвредных фитосигарет.
По мнению главного прокурора штата, театр это общественное место, где курить запрещено. Сотрудники театра пытались настоять на том, что запрет курения на сцене является нарушением свободы слова, а для многих спектаклей курение является «неотъемлемой частью» актерской игры, но суд не принял эти аргументы.
Отредактированно Мария (2010-03-11 11:59:38)
Неактивен
"Если курение убрать со сцены, чище будет и лучше»
24 августа 2007 года (Независимая газета). Новым художественным руководителем Театра имени Вахтангова стал литовский режиссер Римас Туминас, который, в частности, рассказал о курении в театре:
– Да, сейчас в Литве мы нигде не курим, не позволено курить ни в театрах, ни в кафе, ни в ресторанах. Конечно, это ущемляло мои права, а потом мне понравилось, как-то я себя сдерживал. И беседа при чашке кофе другая, и экономнее, и для здоровья хорошо. То есть это очень хорошая оказалась вещь. И ты сам чувствуешь себя немножко отсталым человеком, если начинаешь курить где-то. Тогда ты уже не интеллектуал, и никак нельзя сказать, что ты культурный человек. Я думаю, что эти усилия верны. А на сцене мы еще пока закуриваем, но есть специальные театральные сигареты, которые на окружающих и некурящих не влияют, они безопасные, как и огонь, который мы используем. Вообще курением на сцене я не занимаюсь. Поскольку я классикой занимаюсь, то там как-то нет этого вопроса. Если курение убрать со сцены, это ни на что не повлияет. Наоборот, чище будет и лучше.
http://www.ng.ru/culture/2007-08-24/11_tuminas.html
А слабо у нас такие сигареты завести?!
Поймите, господа оппоненты, речь идёт не об изображении курения, а о том вредном влиянии, которое оказывает дым на зрителей (и на актеров, которые не курят и не хотят, но обязаны в силу профессии подвергаться пассивному курению!)
Ещё вопрос к Антону, упомянувшему, что в "Сильве" он успевает выкурить целую сигарету. Я слышала, что вокалистам курение строго противопоказано. Или это миф?!
Отредактированно Мария (2010-03-11 11:57:44)
Неактивен
Мария написал:
Ещё вопрос к Антону, упомянувшему, что в "Сильве" он успевает выкурить целую сигарету. Я слышала, что вокалистам курение строго противопоказано. Или это миф?!
Ну раз уж на личности перешли и вопрос исключительно мне, то отвечу. Вокалистам много чего запрещено. И не только курить. В частности перед вокальными спектаклями нельзя «черти, чем заниматься»,
а спектакли чуть ли не каждый день, но извините, тогда нас жены побросают. Если здесь начнем рассуждать что вокалисту нельзя, то «из можно» останется только вода и куриный бульон.
А насчет курения, зайдите в консерваторию и спросите у педагогов вокала можно ли курить вокалистам. В один голос все скажут что нельзя. Но по молодости курили все, включая женский педагогический коллектив. Если коротко, то НЕЛЬЗЯ, но баритонам и басам можно, но мало. Это не мои слова, а Бандмана Л.А., актера нашего театра 70-х годов, впоследствии заведующий вокальной кафедрой в музыкальном колледже.
Давайте уже закроем тему о курении. Таких спектакля всего 3. Кто не хочет дышать дымом, ну не ходите на эти спектакли. Полностью согласен с bat-yams, тема не стоит того, чтобы о ней так много говорить.
Неактивен
Антон, спасибо за оперативный ответ.
В общем, многое стало понятно - в частности, отношение артистов к курению, в том числе на сцене.
И Вы правы, ЗДЕСЬ эту тему можно закрыть. Говорить об этом следует в других инстанциях. Личноя в эту тему больше не захожу.
Неактивен
Ой..какой кошмар...Да сколько же можно мусолить одно и то же...:=)Уже смешно даже.:![]()
Неактивен
Хочу поделиться наболевшим. Я отношу себя к постоянным зрителям театра и достаточно часто дарю цветы артистам. Кстати, отдельная и большая благодарность администрации театра за то, что позволяют нам, верным поклонникам это делать. Совсем недавно мне казалось, что даже приветствуют. А дело вот в чём. До этого сезона была возможность принесённый букет оставить у администратора (в вазе с ВОДОЙ), что немаловажно, когда спектакль длится три часа и не все цветы способны выдержать длительный безводный период особенно, если они "пришли" с мороза . Хочется, чтобы любимому артисту достались всё таки ЖИВЫЕ цветы, а не их завядшие трупики. С началом этого сезона данная традиция, к сожаления, была упразднена. ХОТЬ ПРИНОСИ СВОЮ ВАЗУ, НАЛИВАЙ В НЕЁ ВОДЫ И СТАВЬ ВОЗЛЕ СЕБЯ!!!
Неактивен
Про трупики-это в тему, мои цветочки тоже как-то пролежали на столе 3 часа, хотя я заранее спросила, будут ли они стоять в воде, но это так в тему. Но я здесь не за этим... В эту субботу я собралась по проходным билетам на "Хануму", скажу сразу билеты были куплены на премьеру и к тому же на первые ряды. Я пошла на рядовой спектакль, правда в выходные, (увы я не могу ходить по будням, такой уж график), разумеется купила букет цветов, всегда так делаю... и на входе меня с моей спутницей отказываются пускать, мол мест нет и всё тут, спасло только то, что билеты дорогие и одна из ваших сотрудниц всё же решила пропустить. Скажу сразу места были и в первой и особенно во второй части зала, пришлось посидеть на 15 ряду, но я не в обиде. А теперь главное, к кому мне обратиться в следующий раз, чтобы не попасть в такую глупую ситуацию, когда с другого конца города ты приезжаешь с букетом цветов, а тебя даже впустить не хотят. Скажите пожалуйста, меня очень расстроила эта история!!!
Отредактированно Надин (2010-03-21 16:25:38)
Неактивен
Извините,а что значит по проходным бмлетам?
Неактивен
Если по объективным причинам, вы не можете пойти на спектакль, на который куплены билеты, возврату они не подлежат. По ним можно посетить другой спектакль,но без места, обычно с входом проблем нет, меня всегда пропускали без вопросов!!!
Неактивен
Дорогие зрители!
«На входе» помимо билетёра-контролера всегда присутствует администратор по работе со зрителями, именно к нему нужно обращаться по всем возникающим вопросам (цветы, билеты и т.д.)
Галина Аркадьевна Заболеева или Елена Морозова тел.:224-64-81, администраторская – от входа направо.
До встречи в Театре!
Неактивен
Надин, даже удивительно читать, что такие проблемы могут возникнуть....Мне всегда казалось, что на входе очень милая сотрудница стоит....Помню, был со мной такой казус....Пригласили в театр...и на подходе оказалось, что билеты то с пропущенного спектакля....Подхожу я к театру...вся такая не в настроении ...вся в переживаниях и комплексах - а вдруг не пустят, а вдруг мест не будет...В общем не люблю я так ходить...А на входе так хорошо встретили, без проблем пропустили...сказали, что сможем сесть на хорошие места...Но это был будний день, все-таки в выходные зал обычно полный....
Неактивен
Здравствуй, дорогой театр!!!
В очередной раз заглянул к тебе в гости... 20 апреля посетил спектакль "В джазе только девушки"... Честно, не много разочарован.... Может я слишком внимателен для зрителя... но как-то грустно мне стало! Во первых, декорации... ну не ужели электропровода, которые обеспечивают подсветку нельзя как-то незаметнее монтировать... А солнце, которое переодически появлялось... ЧТО ЭТО??? Мы живем в ХХI веке, но ЭТО напоминает СССР!!! Я уж не говорю про необъемные пальмы с гирляндами... Мне кажется можно было как-то все разнообразить и создать что-то более эффектное!!! А танцы... абсолютно никакой синхронности.... один начинает движение, другой только собирается его сделать... Гос-жа ДАФНА ВООБЩЕ забылА все танцы напрочь... МОжет быть после получения награды... что-то изменилось... Я не хочу показаться злостным зрителем... просто привык к высокуму исполнению в лице ВАШЕГО тЕАТРА... А тут такое...
Но положительные эмоции тоже имеются...
превосходная игра МИЛЛИОНЕРА, РУКОВОДИТЕЛЯ КОЛЛЕКТИВА, и СОЛИСТКИ!!! Великолепно!!! Апплодирую стоя!!!
С уважением к ВАМ...
Неактивен
А на сайте фото с выставки 1июня ( в театре) будут опубликованы ?
Неактивен
Здравствуйте! Можно минуточку Вашего внимания!)))
Есть предложение! ))))
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ДЛЯ АРТИСТОВ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ
28 июня – 09 июля 2010 года (Москва)
В Москве в течение двух недель ведущие педагоги американских университетов Линн Курдзиэль-Формато (хореография, постановка), Эйприл Хилл (вокальная техника и стиль) и Хайди Доллак (музыкальный руководитель) будут раскрывать уникальные методики вокала, хореографии и актерского мастерства для артистов музыкальных спектаклей. Педагоги будут осуществлять постановку номеров из мюзиклов, а также давать индивидуальные и групповые занятия по хореографии и вокалу.
Основа всех занятий на мастер-классах – СИНТЕЗ. Основная цель программы подготовить универсальных синтетичных актеров хорошо двигающихся, поющих и играющих одновременно. По итогам Летней школы будет устроен заключительный показ.
Летом 2009 года, занятия в первой летней школе прошли актеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, других городов. По общему мнению участников программа получила название «Русский Бродвей». По итогам летней школы отдельные актеры и группы создали свои музыкальные программы и номера, с которыми успешно выступали в течение прошедшего сезона.
В программу занятий входят:
- вокал (индивидуальные занятия, хор)
- хореография (техника, постановка номеров)
- актерское мастерство
- упражнения по дыханию
- подготовка к прослушиваниям, кастингам
- заключительный показ
К занятиям в летней школе допускаются профессиональные артисты музыкальных спектаклей, мюзиклов, театров музыкальной комедии, оперетты и старшекурсники театральных училищ.
Стоимость обучения до 31 мая 12 000 рублей. Действуют скидки.
Количество мест жестко ограничено! Спешите регистрироваться.
Мастер-классы проводятся при поддержке Посольства США в Москве
Организатор мастер-классов НП «Арт-эксперт» (Руководитель Екатерина Гаева)
Тел.: +7 495 695-5910, 695-4695, Факс: +7 495 695-4896, e-mail: school@rosteatr.ru
www.musicals.ru
Неактивен
Здравствуйте! Зашла на сайт любимого театра, в предвкушении нового сезона, уже настроена на первые спектакли - соскучилась! Хочется музыки, улыбок, фейерверка эмоций - то, что дарит только ваш театр, и никакой другой.
Но хотелось бы, чтобы сайт тоже жил и обновлялся, причем весь, а не только новостной раздел и форум. Обратите, пожалуйста, внимание на фотографии труппы - больно видеть дорогие лица, которых уже нет в театре и в жизни, вы понимаете, о ком я. В фойе театра фото убрали сразу, а на сайте они есть. Мне кажется, это нехорошо. И фото хора и балета я прошу обновить уже не в первый раз, там ведь столько новых лиц, неужели это так трудно или просто никому не нужно? И ещё, спектакли, которые уже не идут, наверное, было бы логично убрать из репертуарного списка. Такое ощущение, что сайт полузаброшен, во всяком случае, во многом неактуален.
С уважением и пожеланиями удачного сезона, ваша частая гостья.
Неактивен