#176 2010-03-10 23:10:56

bat-yams
Member

Re: Книга жалоб и предложений

Dio надеюсь расскажете потом чем дело кончится)
эх...
даже боюсь подумать что будет если кому то не понравятся фразы в спектаклях типа: "О,Б-же мой" в Летучей М." ,ведь это нарушение заповеди и может оскорбить религиозные чувства верующих.
Или самба в "Прелестях И." - ведь разврат полуголые по сцене рассекают.
А так же имитация распитие "алкоголя" во многих спектаклях,как дурной пример.

Это стеб конечно,так как тема не стоит выеденного яйца.
ИМХО естественно.
Но почитать было весело )

-Хотите пряников,из кумача?
-Джин,но ты же не хочешь обЛатно в Рампу?
- Сразу дать мне знай...

Неактивен

#177 2010-03-11 05:24:04

Елена 73
Member

Тема не стоила бы выеденного яйца, если бы не страдали конкретные люди. Думаю, не было бы достаточно сложно делать примечание в афише к некоторым спектаклям, что по ходу действия на сцене закуривают и просьба, чувствительных к табачному дыму, не покупать билеты на первые ряды. Всего-то лишь! Уважаемые Модераторы, это ведь просто сделать, и уважаемая администрация не будет потом выслушивать в глаза и за глаза проклятия в свой адрес. Уважения требует любой зритель, и не курящий, и не совсем здоровый в том числе.

Неактивен

#178 2010-03-11 06:02:53

bat-yams
Member

Елена 73 Вы поймите что всё предусмотреть невозможно!
После этого придется писать все те примеры которые в моем посте выше.и тогда афиша будет представлять перечень ограничений!!!

Вот например у меня "жуткая" аллергия на кошек,отекают дыхательные пути,глаза слезятся и чешутся,зрелище не из приятных.
Поэтому ВСЕГДА когда я иду к кому нибудь в гости из новых знакомых я УЗНАЮ ЗАРАНЕЕ есть ли у них кот или кошка , и заранее принимаю лекарство,или не иду  вообще.У меня это вошло в норму спрашивать,и ни чего страшного в этом нет.
Так же и тут,если у Вас непереносимость табачного дыма которая Вам доставляет дискомфорт или угрожает здоровью,то это ВЫ должны заботиться о себе в первую очередь,а не спихивать ответственность на театр,мол не написали,не предупредили.
При всем уважении к зрителям театр не может идти на поводу у каждого.
иначе афиша будет выглядеть так(из списка притензий).
Летучая мышь - театр приносит извинения религиозным чувствам людям исповедующим Христианство за то что нарушается заповедь Б-жья.
Шведская Спичка - театр приносит извинения людям которые считают что в театре не должны употреблять алкоголь на сцене(пусть это всего лишь имитация).
и так далее...

Если это действительно для Вас проблема,то Вы сами в первую очередь должны заботиться о том что б избежать этого.
Как пример взять билеты дальше 7-го ряда .
Если Вам это просто не нравится тогда повторюсь,тема не стоит всего этого обсуждения.

Отредактированно bat-yams (2010-03-11 06:04:54)

-Хотите пряников,из кумача?
-Джин,но ты же не хочешь обЛатно в Рампу?
- Сразу дать мне знай...

Неактивен

#179 2010-03-11 06:10:48

Антон
Member

bat-yams
+1

Неактивен

#180 2010-03-11 07:36:19

Елена 73
Member

bat-yams
Блин, Вам ведь уже писали, что моральный вред и вред здоровью, когда может случиться астматический приступ несколько несопоставимы. И также кто-то уже писал ранее, что в голову человеку не могло придти, что в театре могут курить на сцене. Я в театре в первый раз оказалась в прошлом году (ранее жила в маленьком городе, где театров поблизости просто не было) и представляете, я тоже до такого додуматься не могла. Спасибо, что люди предупредили на форуме. Театр не существует сам по себе, он работает для зрителя и ходим мы сюда тоже не бесплатно. Конечно, теперь придётся узнавать заранее, а не лучше ли разместить две строчки предупреждения в афише, чем такие, как я будут надоедать своими вопросами по телефону?

Неактивен

#181 2010-03-11 07:58:15

Ice
Member

Блин,да уже написали Вам на каких спектаклях курят,уже пора бы успокоится!уже действительно смешно просто!всё да по одному!

Неактивен

#182 2010-03-11 08:15:48

Мария
Member

Неактивен

#183 2010-03-11 08:17:34

Елена 73
Member

Ice
А Вы тогда зачем отреагировали? Успокойтесь тоже. Меня покоробила фраза про "выеденное яйцо". Уважайте себя и других.

Неактивен

#184 2010-03-11 09:49:23

Ice
Member

да потому что одно до по одному!если Вы решили куда-то обратиться,то обращайтесь.еще раз говорю,что я понимаю отчасти недовольство людей,но что писать по 500 раз одно и то же тут? оттого,что Вы пытаетесь доказать людям,которые не согласны с Вами,то что Вы правы,ничего не изменится!

Отредактированно Ice (2010-03-11 09:52:30)

Неактивен

#185 2010-03-11 11:26:59

Мария
Member

Действительно, что попусту тратить время на форумскую болтовню с ограниченным кругом людей, власти не имеющим. А как Вам такие меры:
а) Открытое письмо директору театра;
б) Обращение в общественную приемную Мэрии Новосибирска;
в) Обращение в Управление пожарной охраны;
г) Обращение в санэпидемнадзор;
д) Обращение в ГТРК Новосибирск.
Нетрудно пройти эти инстанции. Чем и собираюсь заняться. По крайней мере послать запросы и получить ответы.

Отредактированно Мария (2010-03-11 11:27:23)

Неактивен

#186 2010-03-11 11:49:42

Мария
Member

В смысле охраны здоровья нации и экологии Британия, как всегда, впереди планеты всей:
http://www.gazeta.ru/culture/2006/04/28/n_627565.shtml

"В Великобритании вступает новый закон о запрете на курение на сцене или экране, и его изображение. Результатом такого радикального решения может стать исчезновение огромного количества классических постановок. Однако, существует вероятность, что он не коснется актеров театра кино и телевидения. А в это же время подобный закон в Ирландии уже заставил служителей сцены использовать только муляжи сигарет.

С инициативой разрешить британским актерам «дымить» представитель министерства здравоохранения страны выступил после того, как британский парламент получил десятки прошений с просьбой пересмотреть суровое законодательство.

Если закон о запрете на курение и его изображение будет применен к театрам и студиям в полном объеме, то со сцены придется снять классику драматургии XIX-XX веков: от «Гедды Габлер» Генрика Ибсена до «Оглянись во гневе» Джона Осборна. Если исключения для закона о курении применительно к сцене не будут приняты, то большое количество постановок придется закрыть из-за нарушения авторских прав. Режиссеры не могут без санкции авторов произведений убирать какие-либо эпизоды (например, с курением) из текстов.

Консерватор граф Хауи, член палаты лордов и один из защитников поправок к закону о курении для театра, отметил, что не представляет себе постановку оперы «Кармен», где ни слова бы не говорилось о том, что героиня и ее подруги работают на табачной фабрике. Ему вторит глава лондонского театрального профсоюза (Society of London Theatre) Ричард Пулдорф: «[Курение на сцене] имеет значение для цельности работы. Невозможно представить себе постановку «Оглянись во гневе», в которой Джимми не курил бы трубку... Но никто, конечно, не собирается идеализировать курение». Тем временем запрет на курение в публичных местах уже вступил в силу в Шотландии, и никаких исключений для актеров там не сделали. В Ирландии разрешено только использование муляжей сигарет."

Ещё в тему:
Актерам запретили курить на сцене
17.12.2009
http://www.yaorenburg.ru/news/id-aktera … t_na_scene

Верховный суд штата Колорадо принял постановление, согласно которому театральным актерам запрещено курить на сцене. Это касается как обычных сигарет и сигар с табаком, так и безвредных фитосигарет.

По мнению главного прокурора штата, театр это общественное место, где курить запрещено. Сотрудники театра пытались настоять на том, что запрет курения на сцене является нарушением свободы слова, а для многих спектаклей курение является «неотъемлемой частью» актерской игры, но суд не принял эти аргументы.

Отредактированно Мария (2010-03-11 11:59:38)

Неактивен

#187 2010-03-11 11:53:35

Мария
Member

"Если курение убрать со сцены, чище будет и лучше»
24 августа 2007 года (Независимая газета). Новым художественным руководителем Театра имени Вахтангова стал литовский режиссер Римас Туминас, который, в частности, рассказал о курении в театре:
– Да, сейчас в Литве мы нигде не курим, не позволено курить ни в театрах, ни в кафе, ни в ресторанах. Конечно, это ущемляло мои права, а потом мне понравилось, как-то я себя сдерживал. И беседа при чашке кофе другая, и экономнее, и для здоровья хорошо. То есть это очень хорошая оказалась вещь. И ты сам чувствуешь себя немножко отсталым человеком, если начинаешь курить где-то. Тогда ты уже не интеллектуал, и никак нельзя сказать, что ты культурный человек. Я думаю, что эти усилия верны. А на сцене мы еще пока закуриваем, но есть специальные театральные сигареты, которые на окружающих и некурящих не влияют, они безопасные, как и огонь, который мы используем. Вообще курением на сцене я не занимаюсь. Поскольку я классикой занимаюсь, то там как-то нет этого вопроса. Если курение убрать со сцены, это ни на что не повлияет. Наоборот, чище будет и лучше.
http://www.ng.ru/culture/2007-08-24/11_tuminas.html

А слабо у нас такие сигареты завести?!
Поймите, господа оппоненты, речь идёт не об изображении курения, а о том вредном влиянии, которое оказывает дым на зрителей (и на актеров, которые не курят и не хотят, но обязаны в силу профессии  подвергаться пассивному курению!)

Ещё вопрос к Антону, упомянувшему, что в "Сильве" он успевает выкурить целую сигарету. Я слышала, что вокалистам курение строго противопоказано. Или это миф?!

Отредактированно Мария (2010-03-11 11:57:44)

Неактивен

#188 2010-03-11 13:47:02

Антон
Member

Мария написал:

Ещё вопрос к Антону, упомянувшему, что в "Сильве" он успевает выкурить целую сигарету. Я слышала, что вокалистам курение строго противопоказано. Или это миф?!

Ну раз уж на личности перешли и вопрос исключительно мне, то отвечу. Вокалистам много чего запрещено. И не только курить. В частности перед вокальными спектаклями нельзя «черти, чем заниматься», big_smile а спектакли чуть ли не каждый день, но извините, тогда  нас жены побросают.   Если здесь начнем рассуждать что вокалисту нельзя, то «из можно» останется только вода и куриный бульон. smile А насчет курения, зайдите в консерваторию и спросите у педагогов вокала можно ли курить вокалистам. В один голос все скажут что нельзя. Но  по молодости курили все, включая женский педагогический коллектив. Если коротко, то НЕЛЬЗЯ, но баритонам и басам можно, но мало. Это не мои слова, а Бандмана Л.А., актера нашего театра 70-х годов, впоследствии заведующий вокальной кафедрой в музыкальном колледже.
Давайте уже закроем тему о курении. Таких спектакля всего 3. Кто не хочет дышать дымом, ну не ходите на эти спектакли. Полностью согласен с bat-yams, тема не стоит того, чтобы о ней так много говорить.

Неактивен

#189 2010-03-11 17:04:15

Мария
Member

Антон, спасибо за оперативный ответ.
В общем, многое стало понятно - в частности, отношение артистов к курению, в том числе на сцене.
И Вы правы, ЗДЕСЬ эту тему можно закрыть. Говорить об этом следует в других инстанциях. Личноя  в эту тему больше не захожу.

Неактивен

#190 2010-03-11 17:27:54

Mamba
Member

Ой..какой кошмар...Да сколько же можно мусолить одно и то же...:=)Уже смешно даже.:smile

Неактивен

#191 2010-03-21 09:24:33

Анета
Member

Хочу поделиться наболевшим. Я отношу себя к постоянным зрителям театра и достаточно часто дарю цветы артистам. Кстати, отдельная и большая благодарность администрации театра за то, что позволяют нам, верным поклонникам это делать. Совсем недавно мне казалось, что даже приветствуют. А дело вот в чём. До этого сезона была возможность принесённый букет оставить у администратора (в вазе с ВОДОЙ), что немаловажно, когда спектакль длится три часа и не все цветы способны выдержать длительный безводный период особенно, если они "пришли" с мороза . Хочется, чтобы любимому артисту достались всё таки ЖИВЫЕ цветы, а не их завядшие трупики. С началом этого сезона данная традиция, к сожаления, была упразднена. ХОТЬ ПРИНОСИ СВОЮ ВАЗУ, НАЛИВАЙ В НЕЁ ВОДЫ И СТАВЬ ВОЗЛЕ СЕБЯ!!!

Неактивен

#192 2010-03-21 16:21:58

Надин
Member

Про трупики-это в тему, мои цветочки тоже как-то пролежали на столе 3 часа, хотя я заранее спросила, будут ли они стоять в воде, но это так в тему. Но я здесь не за этим... В эту субботу я собралась по проходным билетам на "Хануму", скажу сразу билеты были куплены на премьеру и к тому же на первые ряды. Я пошла на рядовой спектакль, правда в выходные,  (увы я не могу ходить по будням, такой уж график), разумеется купила букет цветов, всегда так делаю... и на входе меня с моей спутницей отказываются пускать, мол мест нет и всё тут, спасло только то, что билеты дорогие и одна из ваших сотрудниц всё же решила пропустить. Скажу сразу места были и в первой и особенно во второй части зала, пришлось посидеть на 15 ряду, но я не в обиде. А теперь главное, к кому мне обратиться в следующий раз, чтобы не попасть в такую глупую ситуацию, когда с другого конца города ты приезжаешь с букетом цветов, а тебя даже впустить не хотят. Скажите пожалуйста, меня очень расстроила эта история!!!

Отредактированно Надин (2010-03-21 16:25:38)

Неактивен

#193 2010-03-22 07:46:27

Валерия Театралка
Member
Вебсайт

Извините,а что значит по проходным бмлетам?

"Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его." Виктор Гюго.

Неактивен

#194 2010-03-22 08:24:10

Анета
Member

Если по объективным причинам, вы не можете пойти на спектакль, на который куплены билеты, возврату они не подлежат. По ним можно посетить другой спектакль,но без места, обычно с входом проблем нет, меня всегда пропускали без вопросов!!!

Неактивен

#195 2010-03-22 08:38:43

Moderator_3
Administrator

Дорогие зрители!

«На входе» помимо билетёра-контролера всегда присутствует администратор по работе со зрителями, именно к нему нужно обращаться по всем возникающим вопросам (цветы, билеты и т.д.)
Галина Аркадьевна Заболеева или Елена Морозова тел.:224-64-81, администраторская – от входа направо.

До встречи в Театре!

Неактивен

#196 2010-03-22 14:04:49

Каролина
Member

Надин, даже удивительно читать, что такие проблемы могут возникнуть....Мне всегда казалось, что на входе очень милая сотрудница стоит....Помню, был со мной такой казус....Пригласили в театр...и на подходе оказалось, что билеты то с пропущенного спектакля....Подхожу я к театру...вся такая не в настроении ...вся в переживаниях и  комплексах - а вдруг не пустят, а вдруг мест не будет...В общем не люблю я так ходить...А на входе так хорошо встретили, без проблем пропустили...сказали, что сможем сесть на хорошие места...Но это был будний день, все-таки в выходные зал обычно полный....

Неактивен

#197 2010-04-20 23:05:13

Павел
New member

Здравствуй, дорогой театр!!!
В очередной раз заглянул к тебе в гости... 20 апреля посетил спектакль "В джазе только девушки"... Честно, не много разочарован.... Может я слишком внимателен для зрителя... но как-то грустно мне стало! Во первых, декорации... ну не ужели электропровода, которые обеспечивают подсветку нельзя как-то незаметнее монтировать... А солнце, которое переодически появлялось... ЧТО ЭТО??? Мы живем в ХХI  веке, но ЭТО напоминает СССР!!! Я уж не говорю про необъемные пальмы с гирляндами... Мне кажется можно было как-то все разнообразить и создать что-то более эффектное!!! А танцы... абсолютно никакой синхронности.... один начинает движение, другой только собирается его сделать... Гос-жа ДАФНА ВООБЩЕ забылА все танцы напрочь... МОжет быть после получения награды... что-то изменилось... Я не хочу показаться злостным зрителем... просто привык к высокуму исполнению в лице ВАШЕГО тЕАТРА... А тут такое...
Но положительные эмоции тоже имеются...
превосходная игра МИЛЛИОНЕРА, РУКОВОДИТЕЛЯ КОЛЛЕКТИВА, и СОЛИСТКИ!!! Великолепно!!! Апплодирую стоя!!!
С уважением к ВАМ...

Неактивен

#198 2010-05-31 19:29:51

Jane
Member

А на сайте фото с    выставки   1июня ( в театре)  будут опубликованы ?

Неактивен

#199 2010-06-02 16:31:55

НадинКузьмина
New member

Здравствуйте! Можно минуточку Вашего внимания!)))
Есть предложение! ))))
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ДЛЯ АРТИСТОВ МУЗЫКАЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ
28 июня – 09 июля 2010 года (Москва)
В Москве в течение двух недель ведущие педагоги американских университетов Линн Курдзиэль-Формато (хореография, постановка), Эйприл Хилл (вокальная техника и стиль) и Хайди Доллак (музыкальный руководитель) будут раскрывать уникальные методики вокала, хореографии и актерского мастерства для артистов музыкальных спектаклей. Педагоги будут осуществлять постановку номеров из мюзиклов, а также давать индивидуальные и групповые занятия по хореографии и вокалу.
Основа всех занятий на мастер-классах – СИНТЕЗ. Основная цель программы подготовить универсальных синтетичных актеров хорошо двигающихся, поющих и играющих одновременно. По итогам Летней школы будет устроен заключительный показ.
Летом 2009 года, занятия в первой летней школе прошли актеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, других городов. По общему мнению участников программа получила название «Русский Бродвей».  По итогам летней школы отдельные актеры и группы создали свои музыкальные программы и номера, с которыми успешно выступали в течение прошедшего сезона.
В программу занятий входят:
- вокал (индивидуальные занятия, хор)
- хореография (техника, постановка номеров)
- актерское мастерство
- упражнения по дыханию
- подготовка к прослушиваниям, кастингам
- заключительный показ
К занятиям в летней школе допускаются профессиональные артисты музыкальных спектаклей, мюзиклов, театров музыкальной комедии, оперетты и старшекурсники театральных училищ.
Стоимость обучения до 31 мая 12 000 рублей. Действуют скидки.

Количество мест жестко ограничено! Спешите регистрироваться.

Мастер-классы проводятся при поддержке Посольства США в Москве

Организатор мастер-классов НП «Арт-эксперт» (Руководитель Екатерина Гаева)
Тел.: +7 495 695-5910, 695-4695, Факс: +7 495 695-4896, e-mail: school@rosteatr.ru
www.musicals.ru

Неактивен

#200 2010-09-05 15:37:37

Мария
Member

Здравствуйте! Зашла на сайт любимого театра, в предвкушении нового сезона, уже настроена на первые спектакли - соскучилась! Хочется музыки, улыбок, фейерверка эмоций - то, что дарит только ваш театр, и никакой другой.
Но хотелось бы, чтобы сайт тоже жил и обновлялся, причем весь, а не только новостной раздел и форум. Обратите, пожалуйста, внимание на фотографии труппы - больно видеть дорогие лица, которых уже нет в театре и в жизни, вы понимаете, о ком я. В фойе театра фото убрали сразу, а на сайте они есть. Мне кажется, это нехорошо. И фото хора и балета я прошу обновить уже не в первый раз, там ведь столько новых лиц, неужели это так трудно или просто никому не нужно? И ещё, спектакли, которые уже не идут, наверное, было бы логично убрать из репертуарного списка. Такое ощущение, что сайт полузаброшен, во всяком случае, во многом неактуален.
С уважением и пожеланиями удачного сезона, ваша частая гостья.

Неактивен

Board footer