8 октября рок-мюзикл «Фома» пройдёт в рамках фестиваля «Музыкальное сердце театра»

7 Октября 2021

8 октября рок-мюзикл «Фома» пройдёт в рамках фестиваля «Музыкальное сердце театра»

8 октября спектакль «Фома» пройдёт в рамках национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра».

Номинации:

«Лучшая пьеса (автор/перевод)» – Константин Рубинский.
«Лучший музыкальный руководитель» – Александр Новиков.
«Лучший дирижер» – Александр Новиков.
«Лучшая сценография (художник-сценограф)» – Елена Вершинина.
«Лучшее световое оформление (художник по свету)» – Ирина Вторникова.
«Лучший исполнитель главной роли» – Александр Крюков.
«Лучший режиссер» – Филипп Разенков.
«Лучший продюсер» – Леонид Кипнис.
«Лучший спектакль».


Обратите внимание на изменения в составах исполнителей. Актуальная информация в разделе «Афиша».

Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра» были учреждены в 2005 году ведущими деятелями отечественного музыкального театра при поддержке Правительства Москвы. Это театральный конкурс, фокусирующий внимание исключительно на музыкально-драматических спектаклях, современных операх, рок-операх, операх-драмах, саунд-драмах, мюзиклах, опереттах и экспериментальных формах, поощряющий их создателей и исполнителей.

Несколько лет назад вручение премии «Музыкальное сердце театра» было приостановлено, но в 2021 году после долгого перерыва премия и фестиваль представлены в новом формате. Мероприятия пройдут с 1 по 11 октября в Новосибирске, где сильны традиции музыкального театра, а достижения в сфере искусства отмечены различными профессиональными наградами.

Экспертный совет премии рассмотрел около 100 заявок. В шорт-лист вошли 14 спектаклей из 9 городов России. Номинантами стали государственные и независимые театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Северска, Барнаула, Кемерова, Уфы, Перми, Орла. Из шорт-листа жюри, куда с текущего года вошли члены Академии современного музыкального театра, выберет лучших по 18 конкурсным номинациям. Также будут вручены 4 специальные премии: «За поддержку», «За партнерство», «Премия зрительских симпатий» и «Гранд-премия за выдающиеся творческие достижения» (директору Свердловского театра музыкальной комедии Михаилу Сафронову).

В столице Сибири будут показаны 11 спектаклей на сценах Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» и Новосибирского музыкального театра. Церемония награждения состоится 11 октября на сцене Концертного зала им. И. А. Зака НОВАТа (Новосибирского государственного академического театра оперы и балета). Начало церемонии в 20.00.